العلوم السياسية

تحليلات وتوقعات البلاد
CIA World Factbook
ملامح الحكومة الأمريكية من البلدان والأقاليم في جميع أنحاء العالم.

Economist Intelligence Unit
وحدة الاستخبارات الاقتصادية هي الشركة الرائدة في مجال الاستخبارات القطرية. وتنتج وحدة المعلومات الاقتصادية توقعات عالمية للاقتصاد الكلي وتحليلا سياسيا واقتصاديا لما يقرب من 200 بلد منفرد.

Political Risk Yearbook
ويتوقع الكتاب السنوي للمخاطر السياسية مخاطر ممارسة األعمال التجارية في 100 بلد. ويتضمن كل منها تعليقات وتحليالت عن األحداث األخيرة، وملامح األطراف السياسية الرئيسية، وسيناريوهات التنبؤ واسعة النطاق، فضال عن خلفية تاريخية وسياسية أساسية وبيانات عن الحكومة والكيانات السياسية والبيئة واالقتصاد، بما في ذلك القطاعات الرئيسية.
قواعد البيانات الأساسية للتقارير والمقالات
ProQuest Research Library
تقدم مكتبة بحوث بروكويست تغطية متعمقة لأهم 150 موضوعا أكاديميا أساسيا، تشمل 5060 عنوانا - أكثر من 3600 كتابا بالنص الكامل - منذ عام 1971 فصاعداً. وتتميز المكتبة بمزيج متنوع وجدير بالاحترام من الدوريات العلمية والمنشورات التجارية والمجلات والصحف.

ProQuest Congressional
يوفر الفهرسة واختيار الوصول الكامل النص إلى المعلومات التشريعية الحالية والتاريخية من الكونغرس الولايات المتحدة بما في ذلك جلسات الاستماع، والفواتير، والقوانين والتقارير وغيرها من المنشورات.

Public Administration Abstracts
وتشمل 60،000 سجل ببليوغرافي تغطي المجالات المتعلقة بالإدارة العامة، بما في ذلك نظرية الإدارة العامة، وغيرها من المجالات ذات الصلة إلى الانضباط.

Academic Search Premier
البحث الأكاديمي الممتاز هي قاعدة بيانات بالنص الكامل تغطي العديد من المجالات وتحتوي على نصوص كاملة لما يقرب من 4500 دورية تحتوي على ما يزيد عن 3600 عنوان مقيّم من قبل المختصين.

Columbia International Affairs Online
ويحتوي مرقع الشؤون الدولية بكولومبيا على الإنترنت أوراق العمل، وإجراءات المؤتمرات، وموجزات السياسات، والمؤشرات الاقتصادية وغيرها من الموارد البحثية والنظرية في الشؤون الدولية بالنص الكامل.  

CQ Researcher Plus Archive
يستكشف الباحث سك قضية واحدة 'الساخنة' في الأخبار في عمق كل أسبوع. وتتراوح المواضيع من القضايا الاجتماعية ومراهقتها إلى البيئة والصحة والتعليم والعلوم والتكنولوجيا. يتم إنتاج 44 تقريرا كل عام.

CQ Weekly
تقارير عن أقوى هيئة تشريعية في العالم بشكل كامل ودقيق كل أسبوع. يغطي تقريبا كل عمل من الكونغرس، وتقديم الأخبار والتحيز غير حزبي غير متوفرة في أي مكان آخر.

Homeland Security Digital Library
يحتوي على وثائق تتعلق بسياسة الأمن الداخلي، والاستراتيجية، والإدارة التنظيمية من مجموعة واسعة من المصادر.

JSTOR
يوفر جاي ستور JSTOR نسخا رقمية من الدوريات العلمية الكبرى. وحيث أنه في المقام الأول مجموعة أرشيفية، فإنه لا يوفر الوصول إلى أحدث 3-5 سنوات من المحتوى لمعظم العناوين.

PAIS International
ويقوم PAIS بفهرسةنطاق واسع من الكتابات التي تدور حول السياسة العالمية، والشؤون العامة، والأحداث الجارية، والعلاقات الدولية، والإدارة العامة، والسياسة البحرية، والقانون والموضوعات ذات الصلة.

Social Science Research Network (SSRN)
شبكة بحوث العلوم الاجتماعية (سرن) هي تعاونية عالمية واسعة من كبار العلماء المكرسة للنشر السريع في جميع أنحاء العالم للبحوث العلوم الاجتماعية. تحتوي قاعدة بيانات الملخص على معلومات عن أكثر من 66،400 ورقة عمل علمية وورقات مقبلة.

Worldwide Political Science Abstracts
تقوم ملخصات العلوم السياسية حول العالم بفهرسة مقالات الدوريات في العلوم السياسية والعلوم ذات الصلة ( العلاقات الدولية، القانون، الإدارة العامة، والسياسة العامة)
المكتبيين

نزار سودة

مسعود محمد الشريف

دينا هاشم

  • المشرف على ترجمة أدلة النظام والمعرفة
  • dina@kwareict.com
  • +966 555 5555
News and Current Events
ProQuest Newsstand
يغطي الصحف والمجلات الصحف الوطنية والرائدة في المنطقة، بما في ذلك صحيفة نيويورك تايمز، وول ستريت جورنال، الولايات المتحدة الأمريكية توداي، شيكاغو تريبيون، لوس انجليس تايمز، مجلة أتلانتا جورنال، بارونز، بوسطن جلوب، كريستيان ساينس مونيتور، وواشنطن بوست. وتشمل التغطية الدولية صحيفة الجارديان، و غلوب و ميل، و جيروزاليم بوست، و إل بيس.

Lexis Nexis Academic
قاعدة بيانات النص الكامل الجاري تحديثها باستمرار لما يقرب من 6000 مصدرا مفيدا لبحث الشركات والموضوعات التجارية، والمعلومات القانونية، والأخبار والأحداث الحالية.

Access World News
يوفر المعلومات ووجهات النظر بالنص الكامل لأكثر من 1400 مصدرا بالولايات المتحدة وأكثر من 1200 مصدرا دوليا. ولكل مصدر تركيزه المميز الذي يقدم وجهات نظر متنوعة حول القضايا المحلية والإقليمية والعالمية.
جميع قواعد بيانات العلوم السياسية
ABI/INFORM Complete
يقوم ABI/INFORM الكامل بفهرسة واستخلاص المقالات التي تغطي كافة جوانب عالم الأعمال حول العالم. حيث يتم توفير المقالات الكاملة للعديد من العناوين. 

Academic Search Premier
البحث الأكاديمي الممتاز هي قاعدة بيانات بالنص الكامل تغطي العديد من المجالات وتحتوي على نصوص كاملة لما يقرب من 4500 دورية تحتوي على ما يزيد عن 3600 عنوان مقيّم من قبل المختصين.

American Bibliography of Slavic and East European Studies
ويغطي مقالات مجلة، والكتب، وفصول الكتب، واستعراض الكتب، والأطروحات، والموارد على شبكة الإنترنت، والمنشورات الحكومية المختارة شرق أوروبا الوسطى والاتحاد السوفياتي السابق.

Bibliography of Asian Studies
وتشير مراجع الدراسات الآسيوية (باس) إلى مراجع باللغة الغربية وفصول الكتب في جميع أنحاء آسيا وفي معظم التخصصات التي نشرت منذ عام 1971.

British Library for Development Studies Database (BLDS)
كتالوج بلدز على الانترنت يحتوي على معلومات عن الدراسات والكتب المكتسبة منذ عام 1987؛ وقد تم فهرسة مقالات المجلة بشكل انتقائي منذ عام 1990.

CIA World Factbook
ملامح الحكومة الأمريكية من البلدان والأقاليم في جميع أنحاء العالم.

Country Studies, Library of Congress
ويوفر هذا الموقع الوصول إلى أكثر من 100 دراسة طولية كتابية من الأمم في: أمريكا اللاتينية وأوروبا الشرقية وأوروبا الوسطى والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا الوسطى وآسيا.

CQ Voting & Elections Collection with Dataset
أداة البحث والمرجعية على الناخبين الأمريكيين، والأحزاب السياسية الرئيسية والقصيرة، والحملات والانتخابات، والأجناس التاريخية والحديثة للكونغرس، والرئاسة، والحكام.

CQ Weekly
تقارير عن أقوى هيئة تشريعية في العالم بشكل كامل ودقيق كل أسبوع. يغطي تقريبا كل عمل من الكونغرس، وتقديم الأخبار والتحيز غير حزبي غير متوفرة في أي مكان آخر.

Digital National Security Archive
مجموعة من الوثائق الأولية الهامة المركزية للسياسة الخارجية والعسكرية الأمريكية منذ عام 1945.

Economist Intelligence Unit
وحدة الاستخبارات الاقتصادية هي الشركة الرائدة في مجال الاستخبارات القطرية. وتنتج وحدة المعلومات الاقتصادية توقعات عالمية للاقتصاد الكلي وتحليلا سياسيا واقتصاديا لما يقرب من 200 بلد منفرد.

European Bibliography of Slavic and East European Studies (EBSEES)
يحتوي على ما يقرب من 85500 الاستشهادات الببليوغرافية إلى المقالات العلمية والكتب وغيرها المتعلقة أوروبا الشرقية. يغطي السنوات 1991-2006.

Handbook of Latin America Studies
الدليل المتعدد التخصصات، الذي حررته شعبة الإسباني بمكتبة الكونغرس، هو ببليوغرافيا من الكتابات في العلوم الاجتماعية والإنسانية في أمريكا اللاتينية تم اختيارها وشرحها من قبل العلماء.

HAPI - Hispanic American Periodicals Index
ويحتوي فهرس الدوريات الأمريكية من أصول أسبانية  (هابي HAPI) على استشهادات من مقالات حول أمريكا الوسطى وأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي وذوي الأصول الأسبانية/اللاتينية في الولايات المتحدة.

Homeland Security Digital Library
يحتوي على وثائق تتعلق بسياسة الأمن الداخلي، والاستراتيجية، والإدارة التنظيمية من مجموعة واسعة من المصادر.

International Monetary Fund (IMF) Publications
ويمكن الاطلاع على فهرس أوراق عمل صندوق النقد الدولي، وآفاق الاقتصاد العالمي، والتقارير السنوية، ومسح صندوق النقد الدولي، ونشرة البحوث، والتقارير القطرية، وغيرها من المنشورات. معظمها متوفرة في شكل بدف للقراءة أو الطباعة عبر الإنترنت.

iPOLL
قاعدة بيانات إيبول على الانترنت يحتوي على نتائج المسح من المؤسسات الأكاديمية والتجارية والإعلام المسح.

JSTOR
يوفر جاي ستور JSTOR نسخا رقمية من الدوريات العلمية الكبرى. وحيث أنه في المقام الأول مجموعة أرشيفية، فإنه لا يوفر الوصول إلى أحدث 3-5 سنوات من المحتوى لمعظم العناوين.

Military & Government Collection
مصممة لتقديم الأخبار الحالية المتعلقة بجميع فروع الجيش، وتوفر قاعدة البيانات هذه مجموعة شاملة من الدوريات والمجلات الأكاديمية والمحتويات الأخرى. توفر المجموعة العسكرية والحكومية تغطية كاملة لتغطية أكثر من 300 مجلة / دورية، 245 كراسة، والفهرسة والتجريد لأكثر من 400 عنوان. يتم تقديم النص الكامل في شكل بدف (بعض في اللون) و أدوب أكروبات ريدر مطلوب.

PAIS International
ويقوم PAIS بفهرسةنطاق واسع من الكتابات التي تدور حول السياسة العالمية، والشؤون العامة، والأحداث الجارية، والعلاقات الدولية، والإدارة العامة، والسياسة البحرية، والقانون والموضوعات ذات الصلة.

Political Risk Yearbook
ويتوقع الكتاب السنوي للمخاطر السياسية مخاطر ممارسة األعمال التجارية في 100 بلد. ويتضمن كل منها تعليقات وتحليالت عن األحداث األخيرة، وملامح األطراف السياسية الرئيسية، وسيناريوهات التنبؤ واسعة النطاق، فضال عن خلفية تاريخية وسياسية أساسية وبيانات عن الحكومة والكيانات السياسية والبيئة واالقتصاد، بما في ذلك القطاعات الرئيسية.

Polling The Nations
المورد النهائي للمعلومات الاقتراع هو استطلاع الأمم مع أكثر من 400،000 الأسئلة بما في ذلك عمل 700 منظمة الاقتراع. يتم سرد كل سؤال في الانتخابات الدولية والولائية والمحلية والخاصة تحت واحدة من 4500 الموضوعات.

POPLINE
قاعدة بيانات الدراسات السكانية / الديموغرافية في المقام الأول البحوث باللغة الإنجليزية في المجلات والدراسات والتقارير الفنية، والأعمال غير المنشورة.

Project MUSE - Premium Collection
يوفر مشروع ميوز MUSE الوصول إلى النص الكامل لأكثر من 40 دورية علمية  من دار جامعة جونز هوبكنز للنشر. تواريخ التغطية متنوعة.

ProQuest Congressional
يوفر الفهرسة واختيار الوصول الكامل النص إلى المعلومات التشريعية الحالية والتاريخية من الكونغرس الولايات المتحدة بما في ذلك جلسات الاستماع، والفواتير، والقوانين والتقارير وغيرها من المنشورات.

ProQuest Research Library
تقدم مكتبة بحوث بروكويست تغطية متعمقة لأهم 150 موضوعا أكاديميا أساسيا، تشمل 5060 عنوانا - أكثر من 3600 كتابا بالنص الكامل - منذ عام 1971 فصاعداً. وتتميز المكتبة بمزيج متنوع وجدير بالاحترام من الدوريات العلمية والمنشورات التجارية والمجلات والصحف.

Public Administration Abstracts
وتشمل 60،000 سجل ببليوغرافي تغطي المجالات المتعلقة بالإدارة العامة، بما في ذلك نظرية الإدارة العامة، وغيرها من المجالات ذات الصلة إلى الانضباط.

Risk Abstracts
ويعرف الخبراء المخاطر بأنها مزيج من حجم واحتمالات الآثار الضارة. ملخصات المخاطرة فهارس الأدب مجلة متعددة التخصصات تركزت على تحديد والتخفيف من المخاطر في عالم اليوم.

Social Science Research Network (SSRN)
شبكة بحوث العلوم الاجتماعية (سرن) هي تعاونية عالمية واسعة من كبار العلماء المكرسة للنشر السريع في جميع أنحاء العالم للبحوث العلوم الاجتماعية. تحتوي قاعدة بيانات الملخص على معلومات عن أكثر من 66،400 ورقة عمل علمية وورقات مقبلة.

United Nations Treaty Collection
مجموعة معاهدات الأمم المتحدة تتضمن نص الاتفاقات الدولية المسجلة لدى الأمم المتحدة منذ عام 1946 ومعلومات عن حالة المعاهدات المسجلة.

World Fact Book: CIA
توفر قاعدة بيانات جهاز الاستخبارات المركزية الأمريكية معلومات حول دول العالم بخضوض حكوماتها، اقتصادها، اتصالاتها، وسائل المواصلات بها، النواحي العسكرية، العلاقات الدولية.. إلخ.

Worldwide Political Science Abstracts
تقوم ملخصات العلوم السياسية حول العالم بفهرسة مقالات الدوريات في العلوم السياسية والعلوم ذات الصلة ( العلاقات الدولية، القانون، الإدارة العامة، والسياسة العامة)
المكتبيين

نزار سودة

مسعود محمد الشريف

دينا هاشم

  • المشرف على ترجمة أدلة النظام والمعرفة
  • dina@kwareict.com
  • +966 555 5555
قواعد بيانات الأخبار
ProQuest Newsstand
يغطي الصحف والمجلات الصحف الوطنية والرائدة في المنطقة، بما في ذلك صحيفة نيويورك تايمز، وول ستريت جورنال، الولايات المتحدة الأمريكية توداي، شيكاغو تريبيون، لوس انجليس تايمز، مجلة أتلانتا جورنال، بارونز، بوسطن جلوب، كريستيان ساينس مونيتور، وواشنطن بوست. وتشمل التغطية الدولية صحيفة الجارديان، و غلوب و ميل، و جيروزاليم بوست، و إل بيس.

New York Times (1980-Current)
يوفر الأخبار الوطنية والدولية والرأي والتعليق.

ProQuest Historical Newspapers: Chicago Defender (1910-1975)

Access World News
يوفر المعلومات ووجهات النظر بالنص الكامل لأكثر من 1400 مصدرا بالولايات المتحدة وأكثر من 1200 مصدرا دوليا. ولكل مصدر تركيزه المميز الذي يقدم وجهات نظر متنوعة حول القضايا المحلية والإقليمية والعالمية.

Current Digest of the Chinese Press
ملخص أسبوعي لمقالات من الصحف الصينية الرئيسية حول مواضيع مثل السياسة والعلاقات الدولية والأمن والاقتصاد والأعمال والصحة العامة والبيئة والتعليم والثقافة وأكثر من ذلك.

Current Digest of the Russian Press
تأسست في عام 1949، ونشرت الموجز الحالي لأول مرة باسم الموجز الحالي للصحافة السوفياتية (1949-1991)، تليها الموجز الحالي للصحافة ما بعد الاتحاد السوفييتي (1992-2010)، والآن الموجز الحالي للصحافة الروسية . في كل أسبوع يقدم ديجست الحالي مجموعة مختارة من المواد الصحفية باللغة الروسية، وترجم بعناية إلى اللغة الإنجليزية. وتهدف هذه الترجمات لاستخدامها في التدريس والبحث. ولذلك فهي تقدم كوثائق وثائقية دون تفصيل أو تعليق، وتذكر آراء وآراء المؤلفين الأصليين، وليس من ناشر المجلة.

Ethnic NewsWatch
العرقية نيوزواتش (إينو) هو قاعدة بيانات شاملة للنص الكامل للصحف والمجلات والمجلات من الصحافة العرقية والأقليات والأصلية.

Latin American Newsstand
مجموعة مختارة من الصحف والنصوص الأمريكية اللاتينية كاملة النص تغطي الموضوعات الإقليمية الدولية وأمريكا اللاتينية.

Lexis Nexis Academic
قاعدة بيانات النص الكامل الجاري تحديثها باستمرار لما يقرب من 6000 مصدرا مفيدا لبحث الشركات والموضوعات التجارية، والمعلومات القانونية، والأخبار والأحداث الحالية.

ProQuest Historical Newspapers: Wall Street Journal, The (1889-1995)
تغطية الغلاف الكامل، وصولا إلى صفحة وول ستريت جورنال 1889 - 1995.
المكتبيين

نزار سودة

مسعود محمد الشريف

دينا هاشم

  • المشرف على ترجمة أدلة النظام والمعرفة
  • dina@kwareict.com
  • +966 555 5555
قواعد بيانات إحصائية شاملة
Statista
يقوم بدمج ما يزيد عن 85،000 موضوعا متنوعا من البيانات والحقائق من أكثر من 10،000 مصدرا في منصة مهنية واحدة. كما يوفر للعملاء من رجال الأعمال والباحثين والمجتمع الأكاديمي إمكانية الوصول المباشر إلى الحقائق الكمية المتعلقة بالزراعة، والمالية، والسياسة، والعديد من المجالات التخصصية الأخرى.

OECD (Organization for Economic Cooperation and Development) iLibrary
أويسد إليبراري يحتوي على جميع المنشورات ومجموعات البيانات الصادرة عن منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي، وكالة الطاقة الدولية، نيا، مركز التنمية أويسد، بيسا، و إيتف.

World Bank Open Data
وصول مفتوح ومجاني إلى البيانات الخاصة بالتنمية في مختلف الدول حول العالم. 

IMF Statistics Online
وينشر صندوق النقد الدولي مجموعة من بيانات السلاسل الزمنية عن الإقراض لصندوق النقد الدولي وأسعار الصرف وغير ذلك من المؤشرات الاقتصادية والمالية.
الإحصاءات، الرأي العام، مجموعات البيانات
Economist Intelligence Unit
وحدة الاستخبارات الاقتصادية هي الشركة الرائدة في مجال الاستخبارات القطرية. وتنتج وحدة المعلومات الاقتصادية توقعات عالمية للاقتصاد الكلي وتحليلا سياسيا واقتصاديا لما يقرب من 200 بلد منفرد.

Inter-university Consortium for Political and Social Research (ICPSR)
إكبسر هو أكبر أرشيف في العالم من البحوث والبيانات التعليمية في العلوم الاجتماعية. وتشمل مجموعات البيانات المتاحة للتحليل الثانوي استطلاعات الرأي الوطنية واستطلاعات الرأي والتعداد والبيانات الاقتصادية.

iPOLL
قاعدة بيانات إيبول على الانترنت يحتوي على نتائج المسح من المؤسسات الأكاديمية والتجارية والإعلام المسح.

NationMaster
مصدر للإحصاءات المستمدة من كتاب حقائق العالم، OECD ومنظمة الصحة العالمية والبنك الدولي ومعهد الموارد العالمية واليونسكو ومصادر إضافية. عرض البيانات بيانيا.

OECD (Organization for Economic Cooperation and Development) iLibrary
أويسد إليبراري يحتوي على جميع المنشورات ومجموعات البيانات الصادرة عن منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي، وكالة الطاقة الدولية، نيا، مركز التنمية أويسد، بيسا، و إيتف.

PENN World Table
و بين وورد تابل هو مجموعة من بيانات الحسابات القومية التي تم تطويرها وصيانتها من قبل العلماء في جامعة بنسلفانيا لقياس الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي (للفرد) من مستويات الأسعار النسبية المقابلة عبر البلدان وعلى مر الزمن.

Polling The Nations
المورد النهائي للمعلومات الاقتراع هو استطلاع الأمم مع أكثر من 400،000 الأسئلة بما في ذلك عمل 700 منظمة الاقتراع. يتم سرد كل سؤال في الانتخابات الدولية والولائية والمحلية والخاصة تحت واحدة من 4500 الموضوعات.

SIPRI: Stockholm International Peace Research Institute
المعهد الدولي المكرس للبحوث في مجال الصراعات والأسلحة وتحديد الأسلحة ونزع السلاح. البيانات والتحليل والتوصيات، استنادا إلى المصادر المفتوحة، لواضعي السياسات والباحثين ووسائل الإعلام والجمهور المهتمين.

UN Data
نقطة دخول بسيطة لمجموعة متنوعة من الموارد الإحصائية بما في ذلك منظمات الأمم المتحدة مثل منظمة الأغذية والزراعة واليونسكو ومنظمة العمل الدولية ومنظمة الصحة العالمية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الدولي للاتصالات ومفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وغير ذلك.

UNHCR Statistical Online Population Database
يقدم بيانات واتجاهات عن "السكان الذين يهتمون بمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين": اللاجئون وملتمسو اللجوء واللاجئون العائدون والمشردون داخليا الذين تحميهم / تدعمهم المفوضية والمشردين داخليا العائدين والأشخاص عديمي الجنسية وغيرهم ممن يهمهم المفوضية، من 150 بلدا.

Global Bilateral Migration Database (World Bank)
مصفوفات عالمية لأعداد المهاجرين الثنائيين في الفترة بين عامي 1960-2000، مصنفة حسب نوع الجنس وتستند أساسا إلى مفهوم المولودين في الخارج.
المكتبيين

نزار سودة

مسعود محمد الشريف

دينا هاشم

  • المشرف على ترجمة أدلة النظام والمعرفة
  • dina@kwareict.com
  • +966 555 5555