علم الاجتماع

مرحباً بكم!

أهلاً ومرحباً بكم في دليل المكتبة لعلم الاجتماع!

mlkmarchonwashington.jpgمسيرة مارتن لوثر كينغ إلى واشنطن عام 1963 أسوشيتد برس .  متاحة من خلال  AP أرشيف صور

أهلاً بكم جميعا، ومرحبا بكم في دليل مكتبات الجامعة لموارد علم الاجتماع! في جميع أنحاء هذا الدليل، ستجد الموارد التي تدعم ليس فقط قسم علم الاجتماع، ولكن العديد من التخصصات الأخرى نظرا للطبيعة متداخلة التخصصات للمجال الاجتماعي. لا تتردد في تصفح  الدليل، والاستفادة من موارده

المكتبيين

نزار سودة

مسعود محمد الشريف

دينا هاشم

  • المشرف على ترجمة أدلة النظام والمعرفة
  • dina@kwareict.com
  • +966 555 5555
موسوعات علم الاجتماع
LC.GIF&client=springshare
موسوعة علم الاجتماع
Edgar F. Borgatta (محرر); Rhonda J. V. Montgomery (محرر)
HM425 .E5 2000
 
LC.GIF&client=springshare
الموسوعة الدولية للعلوم الاجتماعية والسلوكية
N. J. Smelser (رئيس التحرير); P. B. Baltes (رئيس التحرير)
H41 .I58 2001
 
gc-md.gif
أساسيات عالم الاجتماع             
Carl L. Bankston (محرر)
HM425 .S63 2000
 
LC.GIF&client=springshare
عالم علم الاجتماع               
Joseph M. Palmisano (محرر)
HM585 .W67 2001
 
LC.GIF&client=springshare
موسوعة النظرية الاجتماعية     
George Ritzer (محرر)
HM425 .E47 2005
 
معاجم وقواميس علم الاجتماع
LC.GIF&client=springshare
قاموس أكسفورد لعلم الاجتماع 
John Scott; Gordon Marshall
HM425 .D5735 2005
 
LC.GIF&client=springshare
علم الاجتماع                               
David Jary; Julia Jary
HM425 .C655 2006
 
LC.GIF&client=springshare
قاموس علم الاجتماع                   
Tony Lawson; Joan Garrod
HM425 .L39 2001
 
LC.GIF&client=springshare
قاموس بنغوين لعلم الاجتماع  
Nicholas Abercrombie; Stephen Hill; Bryan S. Turner
HM17 .A23 1994
 
gc-md.gif
قاموس بلاكويل لعلم الاجتماع               
Allan Johnson (Preface by)
HM425 .J64 2000
 
LC.GIF&client=springshare
قاموس أكسفورد الموجز لعلم الاجتماع 
Gordon Marshall (Editor); Diane Barthel (Contribution by)
HM17 .C66 1994
 
LC.GIF&client=springshare
قاموس سيدج لعلم الاجتماع                   
Steve Bruce; Steven Yearley
HM425 .B78 2006
 
قواعد بيانات علم الاجتماع
ProQuest Research Library
تقدم مكتبة بحوث بروكويست تغطية متعمقة لأهم 150 موضوعا أكاديميا أساسيا، تشمل 5060 عنوانا - أكثر من 3600 كتابا بالنص الكامل - منذ عام 1971 فصاعداً. وتتميز المكتبة بمزيج متنوع وجدير بالاحترام من الدوريات العلمية والمنشورات التجارية والمجلات والصحف.

Social Sciences Citation Index
يوفر فهرس استشهادات العلوم الاجتماعية فهرسة دولية من الغلاف للغلاف للدوريات الأكثر استشهاداً في العلوم الاجتماعية. يتم بحث قواعد البيانات عبر خدمة قواعد بيانات استشهادات شبكة المعرفة.

Social Sciences Full Text (H.W. Wilson)
ويلسون سوسيال سسينسس النص الكامل فهرس مجموعة واسعة من المجلات العلوم الاجتماعية.وتبدأ التغطية التجميعية مع الدوريات التي نشرت في كانون الثاني / يناير 1994؛ تبدأ التغطية الكاملة للنصوص في كانون الثاني / يناير 1995.

Sociological Abstracts
تقوم ملخضات العلوم الاجتماعية بفهرسة وتلخيص الأعمال البحثية المنشورة في المجلات العلمية وغيرها من المنشورات الدورية في جميع أنحاء العالم. 
قواعد بيانات ذات صلة
America: History and Life
أمريكا: التاريخ والحياة ملخصات وفهارس المجلات والأطروحات على تاريخ الولايات المتحدة وكندا.

CQ Researcher Plus Archive
يستكشف الباحث سك قضية واحدة 'الساخنة' في الأخبار في عمق كل أسبوع. وتتراوح المواضيع من القضايا الاجتماعية ومراهقتها إلى البيئة والصحة والتعليم والعلوم والتكنولوجيا. يتم إنتاج 44 تقريرا كل عام.

Health and Psychosocial Instruments
يوفر وصفا للاختبارات والأدلة، ومقاييس التصنيف وغيرها من الأدوات المستخدمة لتقييم الصحة والسلوك.

Historical Abstracts
ملخصات تاريخية فهارس وملخصات مقالات مجلة وأطروحات حول تاريخ العالم من عام 1450 حتى الآن باستثناء الولايات المتحدة وكندا.
جوجل سكولار- الباحث العلمي
كيف أصل إلى مقال في قاعدة البيانات؟
قواعد بيانات إضافية

لا ترى ما تحتاجه في قسم قواعد بيانات علم الاجتماع؟ يمكن للموضوعات الاجتماعية أن تكون جزءًا من مجموعة واسعة من التخصصات العلمية. تحقق من قواعد البيانات التالية التخصصات لمزيد من المساعدة.

Databases

كما يمكنك استخدام قواعد البيانات في مجالات أخرى لمساعدتك في العثور على ما تحتاجه. ليس عليك سوى استخدام القائمة المنسدلة في صفحة قواعد البيانات للانتقال إلى الموضوع الذي تفضله.

بحاجة إلى أفكار؟ - Blogroll!
قواعد البيانات الصحفية
Ethnic NewsWatch
العرقية نيوزواتش (إينو) هو قاعدة بيانات شاملة للنص الكامل للصحف والمجلات والمجلات من الصحافة العرقية والأقليات والأصلية.

Lexis Nexis Academic
قاعدة بيانات النص الكامل الجاري تحديثها باستمرار لما يقرب من 6000 مصدرا مفيدا لبحث الشركات والموضوعات التجارية، والمعلومات القانونية، والأخبار والأحداث الحالية.

NewsBank Full Text Newspapers
يوفر معلومات النص الكامل ووجهات نظر أكثر من 1400 الولايات المتحدة وأكثر من 1200 مصادر دولية. ولكل مصدر تركيزه المميز الذي يقدم وجهات نظر متنوعة حول القضايا المحلية والإقليمية والعالمية.

ProQuest Historical Newspapers: New York Times, The (1851-2010)
تغطية تغطية صفحة كاملة من صفحات صحيفة نيويورك تايمز 1851 - 2010.

ProQuest Historical Newspapers: Wall Street Journal, The (1889-1995)
تغطية الغلاف الكامل، وصولا إلى صفحة وول ستريت جورنال 1889 - 1995.
Image Databases
ARTstor
أرتستور هي مبادرة غير ربحية، تأسست من قبل مؤسسة أندرو W. ميلون، مع بعثة لاستخدام التكنولوجيا الرقمية لتعزيز المنح الدراسية والتدريس والتعلم في الفنون والمجالات المرتبطة بها.

Times Digital Archive 1785 Onwards
يتم القبض على الصحيفة بأكملها، مع جميع المواد والإعلانات والرسوم التوضيحية / الصور مقسمة إلى فئات لتسهيل البحث. الأرشيف الرقمي الذي يغطي 1785-2007
قواعد بيانات الإحصائيات
تقتصر الموارد التالية على طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

Economist Intelligence Unit
وحدة الاستخبارات الاقتصادية هي الشركة الرائدة في مجال الاستخبارات القطرية. وتنتج وحدة المعلومات الاقتصادية توقعات عالمية للاقتصاد الكلي وتحليلا سياسيا واقتصاديا لما يقرب من 200 بلد منفرد.

Inter-university Consortium for Political and Social Research (ICPSR)
إكبسر هو أكبر أرشيف في العالم من البحوث والبيانات التعليمية في العلوم الاجتماعية. وتشمل مجموعات البيانات المتاحة للتحليل الثانوي استطلاعات الرأي الوطنية واستطلاعات الرأي والتعداد والبيانات الاقتصادية.


 
المواقع الالكترونية للإحصائيات
استطلاعات الرأي والرأي العام
iPOLL
قاعدة بيانات إيبول على الانترنت يحتوي على نتائج المسح من المؤسسات الأكاديمية والتجارية والإعلام المسح.

Polling The Nations
المورد النهائي للمعلومات الاقتراع هو استطلاع الأمم مع أكثر من 400،000 الأسئلة بما في ذلك عمل 700 منظمة الاقتراع. يتم سرد كل سؤال في الانتخابات الدولية والولائية والمحلية والخاصة تحت واحدة من 4500 الموضوعات.
كيفية استخدام الأدلة الصفية

تم إنشاء أدلة خاصة بالدورات التعليمية لصفوف معينة. قم بالتحرك بالماوس فوق تبويب "الأدلة الصفية" وحدد الدورة التعليمية التي تحتاجها من القائمة المنسدلة.

هل أنت أستاذ جامعي وتريد دورة تدريبية في المكتبة؟ لا تتردد في الاتصال بالمكتبي المسؤول بشأن الدورة التدريبية والدليل الصفي المصاحب لها!

أدلة المقرر الدراسي